Обратите внимание

Компания "Евро Бар" – первая компания на рынке России, применяющая передовые технологии и лучшие материалы для производства барных стоек, лидер на рынке мебели для баров, и ведь это не зря. "Евро Бар", компания, понимающая, что такое комфорт посетителей, и знающая, как его обеспечить.



Информация для заказчиков

» Советы по оформлению интерьера ресторана

Все, что делает владелец ресторана для успеха своего бизнеса должно соотноситься с одним простым принципом – принципом привлекательности для клиента. Руководствуясь именно этим принципом, необходимо выбирать место расположения ресторана, формировать цены.

» читать далее

Советы по оформлению интерьера ресторана

Все, что делает владелец ресторана для успеха своего бизнеса, должно соотноситься с одним простым принципом – принципом привлекательности для клиента. Руководствуясь именно этой идеей, необходимо выбрать место расположения ресторана, сформировать цены, меню и оформить интерьер помещений.

Ресторан будет успешен, если он привлекателен. Но невозможно быть привлекательным для всех. То, что покажется привлекательным для молодежи, отпугнет солидных людей среднего возраста. То, что покажется интересным людям творческим, богемным, не заинтересует консервативных обывателей, чьей работой является банальный финансовый рынок.

Поэтому, приступая к оформлению ресторана, владелец или управляющий должен четко понимать, кто его потенциальные клиенты. И оформлять ресторан следует, руководствуясь представлениями о предпочтениях именно этой целевой группы. Здесь можно дать несколько общих рекомендаций по организации интерьера ресторана:

  •     Тематическое оформление стен. В зависимости от того, в каком стиле владелец собирается оформлять свой ресторан, стены должны красноречиво «рассказывать» посетителям об этом стиле. Если это ресторан в классическом стиле, то хороши репродукции известных картин, подсвечники на стенах и так далее. Если же это ресторан музыкальной направленности – стены должны включать в себя намек на это. Это могут быть пластинки, выступающие декором стен, развешенные по стенам музыкальные инструменты, фотографии звезд, музыкантов, посетивших ресторан. Для деловых людей подойдут фотографии успешных трейдеров и крупных деловых центров мира, бумажные книги форекс, точнее их обложки и т.д.
  •     Декорирование интерьера с помощью мебели. Мебель также должна подбираться в общем стиле ресторана. Весьма бюджетный вариант оформления – это сделать пару сменных наборов чехлов на мебель. Красивые мебельные чехлы, во-первых, сделают ресторанный зал эффектным и привлекательным. Во-вторых, защитят мебель от повреждений, в-третьих, позволят время от времени без особых затрат обновлять интерьер ресторана с помощью смены мебельных чехлов.
  •     Сервировка столов. Сервировка столов является одним из важнейших элементов оформления ресторана. Чистые красивые скатерти, цветы или подсвечники на них, красиво сложенные салфетки и сияющая дорогая посуда – создают ощущение праздника, позволяют посетителям почувствовать, что они оказались где-то за пределами серых будней.
  •     Собственная изюминка. Очень важно в оформлении ресторана найти свою изюминку. Для этого необходимо организовать поход по ресторанам прямых конкурентов (рестораны, расположенные по близости, рестораны соответствующей ценовой категории), увидеть все то хорошее, что есть в этих ресторанах, а еще лучше заметить то хорошее, чего там нет и включить это в оформление собственного заведения. Это может быть фонтанчик с бассейном посреди зала, уютные террасы или балконы, на которые можно выйти подышать свежим воздухом, изолированные кабинки, обеспечивающие посетителям комфорт и уют, элегантные фонарики на стенах, огромные релакс-аквариумы и многое другое.


Оформляя интерьер своего ресторана, владелец или управляющий, увы, руководствуется не только принципом привлекательности, собственными вкусами, но и соизмеряет все это со своими финансовыми возможностями, на которые не всегда положительно влияют сигналы forex. Они велики далеко не у всех, особенно если человек стоит в самом начале пути ресторанного бизнеса.

Но расстраиваться не стоит. Нужно помнить, что привлекательность ресторана определяется не только интерьером, но и кухней, и ценами, и приятным обслуживанием. Если владелец чувствует, что не добирает привлекательности в одном направлении, он может всегда усилить ее для посетителей за счет чего-то другого.